留坝二季度重点项目集中开工

4月27日上午,留坝县举行2021年第二季度重点项目集中开工仪式,集中开工项目24个,总投资15.55亿元。

汉中市政府副市长、留坝县委书记许秋雯下达开工令,县委副书记、县长马宏伟主持开工仪式;县委常委、常务副县长胡敏介绍了集中开工重点项目基本情况。

    今年,留坝紧紧围绕“十四五”经济社会发展目标——“打造两地、建设两县”,突出产业发展、民生改善、基础设施提升等重点领域,全年72个重点项目总投资50.35亿元,本次集中开工的24个重点项目涉及旅游开发、农业产业、生态建设、民生工程、基础设施等方面,既有提升品质、完善配套的旅游开发项目,也有利民惠民、增进福祉的民生工程项目,还有完善功能、改善条件的基础设施项目。这些重大项目开工建设,必将为全县优化经济结构、改善民生条件创造新优势、增添新动能。
    截止目前,24个项目中张良庙紫柏山风景区基础设施提升工程、交通旅游山水画卷示范工程、文化中心建设等11个项目已开工建设。13个未开工项目,也将在近期陆续开工建设。(蒋雄 刘鑫 张露