留坝县召开2021年第二次安委会(扩大)会议暨防汛抗旱工作会议

4月27日,留坝县召开2021年第二次安委会(扩大)会议暨防汛抗旱工作会议。县长马宏伟出席会议并讲话,县委常委、常务副县长胡敏主持会议。

 会上,县应急管理局通报了今年1至4月全县安全生产情况,回顾去年防汛抗旱工作,安排部署下一步安全生产及全年防汛抗旱重点工作。县气象局分析预判了2021年天气形势,玉皇庙镇、县水利局就分别做好安全生产及防汛抗旱工作、水旱灾害防御、涉水在建工程安全度汛工作做了表态发言。与各镇办签订今年防汛减灾目标责任书。

会议指出,今年是“十四五”规划的开局起步之年,也是中国共产党建党100周年,做好今年安全生产与防汛抗旱工作责任重大、意义深远。全县上下要进一步提高政治站位,认真贯彻落实好习近平总书记和李克强总理365bet体育娱乐场_365bet体育在线@:安全生产、防汛抗旱工作的重要指示批示精神,以高度负责的态度,牢固树立安全发展理念,全力做好安全生产和防汛抗旱各项工作,切实维护人民群众生命财产安全。

会议强调,各级各部门要坚持“警”字当头,切实增强做好安全生产与防汛抗旱工作的责任感和使命感。面对安全生产和防汛抗旱形势、问题、责任要警惕、警醒和警觉,做到守土有责、守土尽责。要坚持“防”字着力,扎实做好安全生产与防汛抗旱各项重点工作。安全生产要紧盯重点工作任务和行业领域,在构筑安全防控体系、整治各类安全隐患等方面精准发力,着力提升全县安全生产治理水平。防汛抗旱要始终坚持“以防为主、防抗救相结合”的工作方针,新上任领导班子要统筹协调,通过会议和调研形式尽快摸透管辖范围地形地貌和人员配备,同时加强防汛物资配备和应急救援演练,落实好领导带班和24小时值班值守,最大限度减轻洪涝灾害带来的损失。要坚持“严”字为上,聚集全县上下“一盘棋”的强大合力,共同扛牢安全生产和防汛抗旱责任,为留坝县“十四五”开好局、起好步提供坚强保障。(赵文卓)