【城关村】开展“知史爱党,知史爱国”主题党日活动

“以史为鉴,可以知兴替”,在新时期,党员干部必须做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。为了更好地学习党史,4月12日,城关村党支部组织15名党员前往江口镇河西红二十军旧址开展“知史爱党,知史爱国”主题党日活动。

“我自愿加入中国共产党......”活动开始,全体党员面对党旗,在红二十军纪念碑前,重温入党誓词,以铮铮的誓言向党宣誓,进一步强化党员们的入党初心,增强时代责任和使命感。

随后,在讲解员的引导下,党员们走进河西红二十军旧址院内,重温红二十五军可歌可泣的红色历史。通过老照片、老物件让党员们深刻体会到:要从历史中获得前进的方向。

通过探寻革命旧址、追忆光辉岁月、聆听红色故事,全体党员受到了一次深刻的精神洗礼,大家纷纷表示,要铭记历史,始终牢记共产党人的初心和使命,胸怀理想、锤炼党性,艰苦奋斗,在今后工作生活之中,积极发挥模范带头作用,为民服务办实事,勇担当讲奉献。(史静)