【县审计局】组织观看《镜鉴》警示教育片

为进一步提高干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,加强换届风气监督,严肃换届纪律,427日,县审计局组织全体干部职工观看了《镜鉴-衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》教育片。

会上,局党组书记、局长田军同志再次传达贯彻全省加强换届风气监督工作会议精神,并要求全体干部职工要深刻吸取“两案”教训,严明换届纪律,全面落实从严治党的要求,营造风清气正的政治生态。

田军强调,全体党员干部要提高思想认识,从这些反面教材中深刻反思,自觉带头学习党章党规和党纪国法,牢固树立纪律意识、规矩意识,进一步坚定理想信念,时刻筑牢思想道德防线,切实增强拒腐防变的能力。

通过此次教育活动,大家纷纷表示,要树立正确的人生观、价值观,时刻把政治纪律和政治规矩放在心上,要时刻保持清醒的头脑、用好党和人民赋予我们的审计监督权,坚守红线、不碰底线。在履行审计监督职责的过程中,坚持原则、保持独立,自觉抵制各种诱惑,筑牢拒腐防变的思想防线,始终保持审计人的浩然正气。(李梦茹)