【县审计局】组织开展党史学习教育知识竞赛

为激发干部主动学习党史的积极性,县审计局举办了党史学习教育竞赛活动。以“留坝发布”公众号里的党史学习教育专栏应知应会为题库,盲选题目现场抢答。更加丰富了党史学习教育的多样性,让全局党员干部对党的历史有了更深刻的认识和印象。

“作为一名审计战线上的‘新兵’,参与这次知识测试,不仅能将党史知识学深悟透,从中汲取智慧力量,还能帮助自己在新的工作岗位上尽快融入角色。”刚参加审计工作的综合办公室工作人员小张参加测试后说。

自党史学习教育活动开展以来,除组织党史知识测试外,留坝审计局还坚持“集中学习”与“个人自学”、“户外活动”与“室内交流”、“办好实事“党史教育”相结合,坚持每周一学、每月一考、每人一讲,先后开展了8次集中学习、3次党史知识测试、4名同志进行了交流发言,集体参观了县党史陈列馆,组织干部职工参加“我为群众办实事”活动等。这些活动的立体化开展,引导了干部职工从百年党史中再悟初心使命,汲取前行力量,不断增强斗争精神,提高斗争本领,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。张聪