【县市监局】“五一”节前食药安全大检查

为了让全县人民群众过上一个欢乐、祥和、安全的五一节,连日来,留坝县市场监督管理局对辖区内的食品、药品经营使用单位开展了节前安全大检查。

此次检查共出动执法人员40人次,8车次,共检查食品流通领域100余户次,餐饮单位82余户次,药品经营使用单位17家,下发责令整改通知书5份,移交案源线索1个。检查中,重点查看了食品销售经营单位食品经营许可证、健康证持有情况、进货查验制度落实情况,以及生产日期、保质期等标识,坚决防止过期霉变和“三无”食品流入市场;餐饮经营单位食品加工间环境卫生、原料贮存、进购原料索证索票等,杜绝“脏乱差”现象;药品经营使用单位药品采购验收是否合法,药品养护是否到位,新冠疫苗运输储存是否合规等,有效保障了药品经营使用质量安全。

下一步,该局将在节假日期间加强应急值守,保持信息畅通,认真受理群众举报、投诉和咨询,确保食品药品安全隐患早发现、早报告、早处置,有效保障广大群众节日期间食药安全。(潘宁